- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Brassica rapa
Herbst - und Stoppelrüben mit runden, leicht flachgedrückten Knollen und hoch - stehendem, zartem feinem Laub, ertragreich und schnellwüchsig. Verwendung als zartes Frühjahrsgemüse oder aber als Gründüngung bzw. als Futter für Wild - und Nutztiere.
Aussaat
März/April oder Juli/August direkt ins Freiland, 3 - 4 Korn pro Saatstelle, Reihenabstand 25 cm, Pflanzabstand 10 - 15 cm, bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Keimung
Keimdauer 6 - 12 Tage. Keimtemperatur12 - 20 °C.
Standort
Humoser, lockerer, leichter bis mittelschwerer, nährstoffreicher Boden.
Pflege
Regelmäßig hacken und gießen.
Ernte
Mitte Mai bis Oktober, wenn die Rübe einen Durchmesser von ca. 5 cm erreicht hat.