BIO Keimsprossen Mungobohne
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Die Mungbohne oder auch grüne SOJASPROSSE genannt, hat ihren Platz in der fernöstlichen und in der Vollwertküche. Mungbohnen - Sprossen haben eine hohen Eiweißanteil, enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor sowie die Vitamine A, B1, B2, B3, B12, C und viel E. Die leicht süßlichen und ein wenig nussig schmeckenden Sprossen können in vielfältiger Form zubereitet werden, in Kombination mit Quark bzw. Käse, zu Kartoffel - , Fisch - , Fleisch - oder Reisgerichten. Sie eignen sich ins besondere für asiatische Gerichte.
Aussaat
Ganzjährige Aussaat möglich. Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser ausspülen und anschließend etwa 10 Stunden in Wasser einweichen.
Keimung
1 - 2 Tage bei 18 - 22 °C.
Standort
Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Ernte
Ganzjährig.