Anth riscus cerefolium
Kerbel ist ein beliebtes, schnellwüchsiges Küchenkraut mit leicht pfeffrigem, süßlich, anisartigem, milden Duft und Geschmack. Kerbel wird frisch verwendet für Suppen, Soßen, Quark- und Eierspeisen. Nicht zum Trocknen geeignet.
Aussaat im Haus
Für Topfkultur ganzjährig
Aussaat Freiland
Im Freiland März bis August in Folgesaaten
Blüte / Ernte
Geerntet wird das frische Kraut vor der BI üte, laufend von Mai bis September.
Standort
lockerer, feuchter Gartenboden. Warmer, sonniger - halbschattiger Standort.
Keimung
10- 15 Tage bei 16 -20 °C.
Pflanzabstand
Reihenabstand 15-20 cm.
Pflanztiefe / Saattiefe
Saat nur andrücken oder flach bedecken - Lichtkeimer
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten