Kohlrabi blau | Bio-Kohlrabisamen von Kiepenkerl

Bio-Kohlrabi blau

intensiv Geschmack, wird nicht holzig.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 2951

EAN: 4000159029514

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Inhalt:ausreichend für ca. 60 Pflanzen

1,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Bio-Kohlrabi blau


Dieser schnell wachsende Kohlrabi gefällt durch eine appetitliche blaue Schale und zartes mild-aromatisch schmeckendes Fleisch sowie durch straff aufrecht stehendes Laub, wodurch sich der knappe Platz gut ausnutzen lässt. Die Sorte eignet sich für Kulturen im Freiland vom zeitigen Frühjahr bis zum Frostbeginn im Spätherbst. Die runden Knollen nehmen dabei an Größe zu ohne hart zu werden. Sie sind ebenfalls widerstandsfähig gegen vorzeitiges Schossen. Ein hoher Knollenansatz bewahrt sie vor allzuviel Kontakt mit dem Boden und damit vor Platzen. Ausgezeichnet ist der süße und zarte Geschmack, weshalb man diese Kohlrabis gut für Rohkost, als Salat, Snack oder nach traditioneller Art gedünstet als Beilage zu Fleisch- oder Eiergerichten verwenden kann. Die Knollen eignen sich hervorragend zum Einfrieren.


Tipps
Gute Mischkultur-Partner sind Bohnen, Erbsen, Feldsalat, Kartoffeln, Salate, Rote Rüben, Tomaten.

 

Aussaattermin
März bis Juli

 

Aussaatort
Fensterbank, Gewächshaus, Freiland März bis Juli

 

Aussaatmenge
Auspflanzen oder vereinzeln nach 4-5 Wochen

 

Pflanzabstand
25 x 25 cm

 

Keimtemperatur
15 bis 20 °C

 

Keimdauer
8 bis 12 Tage

 

Standort
Kohlrabi gedeiht gut in voller Sonne auf einem lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden, der mit Kompost angereichert wurde.

 

Ernte
Mai bis Oktober

 

 


Inhalt
ausreichend für ca. 60 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

9

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben