Kohlrabi Superschmelz
Kohlrabi Superschmelz
Brassica oleracea L. var. gongylodes l.
Eine bewährte Sorte, die kräftig wächst und aussergewöhnlich gross und schwer werden kann (bis 10 kg/Knolle). Der Weltrekord im Guinness Buch der Rekorde wurde mit dieser Sorte erzielt! Bleibt dennoch zart, wächst langsam und lässt sich im Winter lange Zeit lagern. Pflege: Benötigt mehrfache Düngung. Kompost und reichlich Feuchtigkeit sowie sonnigen Standort. Bio-Tipp: Gut verträglich in Mischkultur mit Bohnen, Gurken, Radieschen, Salat und Sellerie.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat unter Glas:
Ab März
Aussaat - Freiland:
April - Juli ins Saatbeet oder dünn verteilt in Reihen, später verziehen
Pflanzenabstand:
45 x 40 cm
Saattiefe:
0,5 cm
Keimdauer:
4 - 8 Tage bei 15 - 20°C
Erntezeit:
August - Oktober