Koreanische Minze Seoul
Koreanische Minze Seoul
Agastache rugosa
In der ganzen Vegetationszeit im Freiland und unter Glas appetitliche Minzeblätter zum Ernten, das ist mit dieser attraktiven Minze aus Korea möglich. Im Gegensatz zu unserer Pfefferminze wuchert sie nicht. Ihr Wuchs erreicht ca. 90 - 100 cm Höhe, kann aber durch Schnitt reduziert werden. Die robusten winterharten Pflanzen eignen sich gut fürs Staudenbeet, für größere Körbe und Töpfe. Ihre zierlichen fliederfarbenen Blütenköpfchen sehen sehr gefällig aus. Schon wenige Blättchen geben Erdbeeren, Eis , Konfitüre, Obst oder Mix-Getränken den exquisiten Pfiff. Ihr Aroma ist angenehm frisch. Man kann die Blätter auch trocknen und einen heilsamen Kräutertee daraus bereiten. Ausgezeichnet schmecken die jungen Blätter und Triebe als Würze zu Gerichten im Wok. Die horstartig wachsenden Pflanzen sind mehrjährig und mit leichtem Schutz durch Reisig auch winterhart.
Aussaattermin
März bis Juni
Aussaatort
im Haus
Aussaatmenge
bald pikieren, pflanzen nach Mitte Mai
Pflanzabstand
30 x 30 cm
Keimtemperatur
16 bis 20 °C
Keimdauer
10 bis 15 Tage
Standort
Geben sie den zarten Pflanzen einen halbschattigen oder sonnigen Platz und eine lockere, humose, nährstoffreiche Erde
Lebensdauer:
Winterharte Sraude
Ernte
Juli bis Oktober, frische Triebe