Petersilie - Wurzelpetersilie,halblange
Wurzelpetersilie,halblange
Petroselinum crispum subspezies tuberosum
Wurzelpetersilie-Sorte vom Typ 'Halblange' mit schönen weißen, sehr glatten Wurzeln. Die gut gefüllten Petersilie-Wurzeln haben eine angenehm würzigen Geschmack.
Tipps
Petersilie sät man gewöhnlich im Frühjahr und erntet ab Frühsommer bis zum Frost, dann wieder bis zum Erscheinen der Samenstände im Frühling. Sie muss also immer wieder neu herangezogen werden. Säen Sie jedoch Anfang bis Mitte August, bilden sich die Schosser erst nach dem zweiten Winter und es steht ein weiteres Jahr zum Abernten zur Verfügung.
Aussaattermin
Ende März bis April
Aussaatort
Freiland
Aussaatmenge
in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken
Pflanzabstand
25 x 8 cm
Keimtemperatur
12 bis 20 °C
Keimdauer
20 bis 30 Tage
Standort
Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Der Boden darf nie verkrusten. Liebt tiefgründigen, humusreichen Boden an sonniger Stelle.
Ernte
ausgereifte Wurzeln im Herbst