- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Brassica rapa
Die Mairübe Tokyo Top überzeugt durch ihren süßen Geschmack bei einer tollen Qualität der Rüben. Die kompakten Pflanzen sind schossfest und haben kräftiges Laub. Die zarten, glatten Mini-Rüben sollten idealerweise bei einer Größe von 58 cm geerntet werden. Sie werden vorzugsweise als gedünstetes Gemüse gegessen, doch der Frischverzehr ist ein wahrer Geheimtipp. Tokyo Top ist eine anbausichere F1-Hybride, die resistent gegen Fusarium-Welke ist. Der Anbau kann von Frühjahr bis Herbst im Freiland durchgeführt werden. Gewächshaus und Frühbeet eignen sich jedoch auch.
Aussaat Direktsaat
April - Mai / August - September
Erntezeit
Mai - Oktober
Standort
Sonnig
Winterhart
nein
Pflanzabstand in der Reihe
58 cm
Reihenabstand
20 cm
Pflanztiefe
0,5 cm