Zuckermelone Charantaise
Zuckermelonen Charantaise
Aussaat
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3cm.
Keimung
Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost.
Kultur
Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5–1,0m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen.
Standort
Sonnige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden.
Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten.
Verwendung
Vitaminreiche erfrischende Kost zu Schinken, Obstsalat und als Snack zwischendurch.
Tipp
Im Jungpflanzenstadium vor Schnecken schützen.