- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Pastinaca sativa
Ein Wurzelgemüse, welches an Suppen mit Gemüseeinlage nicht fehlen sollte. Der würzig, maggiähnliche Geschmack macht die Verwendung vielseitig. Auch als reines Gemüse wohlschmeckend. Die Rübe ist keilförmig weiß. Gut zum Einlagern, Pastinaken sind winterhart.
Aussaat
März bis April ins Freiland. Reihenabstand 30 - 40 cm. In der Reihe auf 10 cm vereinzeln, Saattiefe 3 cm.
Keimung
Keimdauer 7 - 21 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Feuchter, humoser, tiefgründiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Ernte
Ab Oktober bis zum Frühjahr, sehr frosthart.