- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Allium schoenoprasum
Schnittlauch ist ein absolutes Muss in jedem Gewürzgarten oder Hochbeet. Er ist einfach in der Aufzucht und ergiebig in der Ernte. Sie können ihn als Rohkost, zu Butterbroten, in Quark und auf viele andere Arten genießen.
Aussaat
März bis April in Schalen und Töpfe, ab April auch direkt ins Freiland. Saattiefe ca. 1 cm. Reihenabstand 10 - 15 cm.
Keimung
Keimdauer 7 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Sonnige Lagen, gedeiht in jedem Gartenboden. Sommerliche Flüssigdüngung verbessert den Ertrag.
Pflege
Reichlich gießen und regelmäßig schneiden.
Ernte
ununterbrochen nach ca. 5 Wochen ab Aussaat. Stets nur zwei Drittel der Pflanze abschneiden / ernten.