Tomate Cherrola F1
Tomate Cherrola F1
Lycopersicon lycopersicum
Kirschtomaten sind ein herrliches, vitaminreiches Naschgemüse, das besonders bei Kindern gut ankommt. Ihr süßfruchtiger Geschmack ist ein wahrer Genuss und macht die vielen mundgerechten kleinen Früchte zu einer echten Konkurrenz für Obst. Wie Perlen aufgereiht wachsen sie an langen Rispen heran. Die wüchsigen Pflanzen werden ca. 150 cm hoch, sie brauchen etwas Halt an Stäben. Sie sind robust, wüchsig und widerstandsfähig gegen Krankheiten, Kälte und Nässe.
Tipps
Brechen Sie die Seitentriebe frühzeitig aus, das verbessert Qualität und Ertrag. Tomaten haben einen hohen Wasserbedarf und müssen an heißen Tagen zweimal gegossen werden, wenn sie in Gefäßen stehen. Setzen Sie im Beet als Gießhilfe dicht neben die Pflanzen einen Tontopf, der sich schnell füllen lässt und das Nass über das Abzugsloch langsam und ohne zu verschlämmen entlässt
Aussaattermin
Februar bis März
Aussaatort
Freiland/Schalen/Gewächshaus
Säabstand
Pikieren im April
Pflanzabstand
50 x 50 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
18 bis 25 °C
Keimdauer
12 bis 20 Tage
Standort
Verlangen humosen, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden, der im Herbst gut mit Stallmist versorgt wurde. Sie lieben einen vollsonnigen Standort und verlangen viel Wasser und Nährstoffe.
Ernte
Juli bis Oktober