Butternutkürbis Waltham Butternut
Cucurbita moschata
Der Butternut Waltham Butternut ist ein Kürbis, der mit der Lagerung besser im Geschmack wird. Er verfügt über ein nussiges und süßes Aroma. Sein volles Aroma zeigt er nach etwa 3-monatiger Lagerung. Er ist für süße Gerichte und Currys geeignet. Die Sorte kommt aus Südamerika. Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs, die Früchte sind relativ uniform. Waltham Butternut ist eine der beliebtesten Sorten.
Text
Ab Mitte April Vorkultur, Pflanzung ab Mitte Mai, Direktsaat ab Mitte Mai (frostfrei).
Aussaat
8 – 10 Tage, bei einer optimalen Keimtemperatur von 22 °C.
Keimung
Pflanzabstand 1 m und 1,5 – 2 m in der Reihe.
Aussaathinweis
Sonnig bis halbschattig, warm und windgeschützt. Humoser, tiefgründiger Boden. Starkzehrer (gut düngen).
Standort
September – Oktober
Hinweis
Essbar, eignet sich zum Braten, Grillen, Dämpfen, Frittieren. Besonders geeignet zur Herstellung von süßen Gerichten.
Verwendung
Um eine Kreuzbestäubung zu vermeiden, Melonen, Gurken und Kürbis nicht in der Nähe voneinander pflanzen.
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland