- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Scorzonera hispanica
Die langen, gleichmäßig glatten Wurzeln haben eine sehr dunkle Farbe. Bei schwacher Kopfbildung wachsen die festfleischigen Wurzeln ohne Verzweigungen, sind in 6 - 7 Monaten marktfähig und liefern Massenerträge. Gute Lagerfähigkeit.
Aussaat
März bis Ende April direkt ins Freiland, ca. 2 cm tief. Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 4 - 7 cm. Spätere Aussaat in zweijähriger Kultur möglich.
Keimung
Keimdauer 10 - 20 Tage. Keimtemperatur 8 - 20 °C
Standort
Tief gelockerter, humoser, nährstoffreicher, feuchter Gartenboden.
Pflege
Regelmäßig gießen und hacken. Sehr lange Entwicklungszeit.
Ernte
Ende September bis März