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Blattkoriander Cilantro [MHD 01/2025]
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Blattkoriander Cilantro [MHD 01/2025]
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Blattkoriander Cilantro
Einjährig. Koriander gehört zu den Würzkräutern, die auf der ganzen Welt verbreitet sind und auch bei uns immer mehr Zuspruch finden. Stand früher die Nutzung der glänzenden, runden und sehr aromatischen Körner im Vordergrund, sind heute vor allem die zarten, weichen Blätter zum Würzen von chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Gerichten gefragt. "Cilantro" blüht später als gewöhnlicher Koriander. Man kann daher von ihm länger und mehr Blätter mit mildem Aroma ernten.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
Apr - Juni
Ernte
Juli - Aug.
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei 10 - 20°C. Keimdauer ca. 15 - 20 Tage. Koriander bevorzugt halbschattige und mäßig feuchte Gartenplätze mit guter Humusversorgung.
Verwendung
Zum Würzen von Gerichten aus der chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Küche.
Tipp
Verwenden Sie die Blätter sparsam, denn ihr Geschmack ist ähnlich wie Curry, Muskat oder Ingwer zunächst gewöhnungsbedürftig.
Einjährig. Koriander gehört zu den Würzkräutern, die auf der ganzen Welt verbreitet sind und auch bei uns immer mehr Zuspruch finden. Stand früher die Nutzung der glänzenden, runden und sehr aromatischen Körner im Vordergrund, sind heute vor allem die zarten, weichen Blätter zum Würzen von chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Gerichten gefragt. "Cilantro" blüht später als gewöhnlicher Koriander. Man kann daher von ihm länger und mehr Blätter mit mildem Aroma ernten.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
Apr - Juni
Ernte
Juli - Aug.
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei 10 - 20°C. Keimdauer ca. 15 - 20 Tage. Koriander bevorzugt halbschattige und mäßig feuchte Gartenplätze mit guter Humusversorgung.
Verwendung
Zum Würzen von Gerichten aus der chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Küche.
Tipp
Verwenden Sie die Blätter sparsam, denn ihr Geschmack ist ähnlich wie Curry, Muskat oder Ingwer zunächst gewöhnungsbedürftig.