Die Kräutervariation Deutschland enthält die gebräuchlichsten Gewürze wie Dill Einfach, Petersilie Mooskrause 2 und Schnittlauch Middleman. Eine ideale Mischung für Salate, Quark- und Eierspeisen u. v. mehr. Wuchshöhe Dill ca. 80 cm, Schnittlauch un Petersilie ca. 30 cm.
Aussaatort Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit ganzj. / März - Mai
Ernte ganzj. / Juni - Sept
Eignung Sofortverzehr, Frostung, Trocknung
Pflege Gesät wird bei allen Kulturen flach, dann wird mit die Saat dünn mit gesiebter Erde bedeckt. Direkt in das Freiland säen. Feuchtigkeit und Temperaturen möglichst konstant halten. Die Samen mit Sand vermischen erleichtert die Aussaat. Zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln.
Verwendung Herrliche Gewürze für Salate, Quark- und Eierspeisen.
Verwendet werden die frischen Blätter und zarten Triebe. Alle Gewürze sind gefriergeeignet, einzeln als auch als Kräutermischung.
Tipp Dill ist einjährig und muss jedes Jahr neu ausgesät werden, Petersilie ist zweijährig die Aussaat alle 2 Jahre erneuen. Schnittlauch ist mehrjährig muss dennoch alle paar Jahre neu ausgesät werden, da die Wuchskraft mit den Jahren nachlässt. Kräuter nicht mitkochen sondern erst vor dem Servieren zugeben. Humose, durchlässige Böden bevorzugt.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von diesen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und Ihren Rechten als Nutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.