Wirsing Goldvital | Wirsingsamen von Kiepenkerl
Wirsing Goldvital | Wirsingsamen von Kiepenkerl

Wirsing Goldvital

intensiver, mild süßlicher Kohlgeschmack.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 2918

EAN: 4000159029187

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Inhalt:ausreichend für ca. 60 Pflanzen

1,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Wirsing Goldvital


Gelb - grüne, feingehämmerte, sehr zarte Blätter. Intensiver, mild süßlicher Kohlgeschmack. Mittelgroße Köpfe.

Der schmackhafte Butterkohl aus Greoßmuttersgarten war schon fast ausgestorben. Dabei hat er ungewöhnlich wertvolle Qualitäten. Der Butterkohl stellt eine Variante des Wirsing dar und ist diesem im Wuchs und Anbau ähnlich. Dieses leckere Feingemüse reift schon früh und bildet gelbgrüne lockere Köpfe mit blasigen, feingehämmerten, zarten Blättern. Besonders praktisch: Lässt man die Köpfe stehen, kann man die Blätter von außen nach innen abernten - aus dem Herzen wachsen immer wieder neue nach, von Frühsommer bis zum Frost. Der feine Butterkohl wird wie zarter Frühwirsing zubereitet, entweder gekocht oder fein gehäckselt mit einer weißen Soße, als Suppe oder Roh in Salaten. "Goldvital" hat große, lockere Umblätter, ist selbstschließend und behält daher diese schöne gelbe Innenfarbe.


Standort:
Geben Sie den Pflanzen eine nährstoffreiche, humose, lockere und Wasser speicherde Erde, sowie einen sonnigen Standort im Freiland. Besonders gut gedeiht butterkohl auf sandigen Lehm - Böden.


Tipps:
Unter einem Insekten - Schutznetz wachsen die Pflanzen geschützt vor Kohlschädlingen wie Kohlblattlaus, Raupen und Kohlfliegen heran. Decken Sie das Beet gleich nach der Pflanzung mit dem Netz locker ab und befestigen Sie die Ränder mit Haken oder Erde. Da man durch die Maschen gießen und flüssig düngen kann, bleibt das Netz bis zur Ernte auf der Kultur. Leckeres, knackfrisches Gemüse ist der Lohn. Butterkohl kann auch im Herbst gepflanzt werden, ist aber insgesamt empfindlicher gegen Kälte und Frost als andere Kohlarten.


Aussaat:
Unter Glas, März bis Mai


Keimung:
10 - 15 Tage bei 16 - 20°C


Kultur:
Pikieren in Töpfe, auspflanzen Mai - Juli


Abstand: 40 x 50 cm


Ernte:
Juli - Oktober


Inhalt
ausreichend für ca. 60 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

23

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben