Pflücksalat Lollo Rossa | Bio-Pflücksalatsamen von Kiepenkerl
Pflücksalat Lollo Rossa | Bio-Pflücksalatsamen von Kiepenkerl

Bio-Pflücksalat Lollo Rossa

Knackig, nussiger Geschmack.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 2490

EAN: 4000159024908

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Inhalt:ausreichend für ca. 80 Pflanzen

1,59
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Bio-Pflücksalat Lollo Rossa


Einmal säen - mehrfach ernten: Pflücksalat ist äußerst praktisch, denn man schneidet nicht einmalig die ganzen Köpfe ab, sondern pflückt jeweils nur die äußeren Blätter. Das Herz bleibt stehen und sorgt für immer neu nachwachsenden Ernten. Damit ergibt sich ein hoher und zuverlässiger Ertrag während der Sommer- und Herbstmonate, von Mai bis zum Frost. Die großen lockeren Köpfe zeichnen sich aus durch viele knackige einzigartig gekrauste Blätter. Die Blätter sind in einem glänzenden Braunrot. Ihr robuster, wetterfester Wuchs und eine lange Ernteperiode sind Eigenschaften, die sowohl die ständig neue Aussaat als auch das Nachpflanzen überflüssig machen. Mit dieser Sorte können Sie von Frühjahr bis zum Herbst viel leckeren Salat ernten. Sie sind geeignet sowohl auf Beeten als auch in Gefäßen auf Balkon und Terrasse, im Freiland, im Frühbeet und im Gewächshaus.


Tipps
Wollen sie im Vorfeld keine Jungpflanzen anziehen, können Sie diesen Pflücksalat auch ganz einfach dünn verteilt 1,5-2 cm tief in Reihen von 25-30 cm Abstand säen. Schneiden Sie die jungen Blätter mit dem Messer ab, jedoch immer nur über dem Herzen. So können immer wieder neue Blätter nachwachsen. Im Sommer sind auf diese Weise schon nach 2-3 Wochen weitere Ernten möglich , im Herbst nach 4-5 Wochen. Kopfsalat-Jungpflanzen wollen "im Winde wehen", das heißt, sie dürfen nicht zu tief gepflanzt werden, weil sie sonst leicht verfaulen. Die Keimblätter sollen stets über der Erde bleiben. Gut bewährt hat es sich, die Ballen der Pflanzen nur bis zur Hälfte in die fein gekrümelte Erde einzusetzen. Die Wurzeln dringen dann leichter in die Tiefe vor und beim Gießen läuft überschüssiges Wasser ab.

 

Aussaattermin
Ende März bis Mitte Juli

 

Aussaatort
in Schalen oder Freiland

 

Aussaatmenge
Bald nach Aufgang pikieren in Töpfchen, im Freiland vereinzeln. Nach 6-8 Wochen pflanzen.

 

Pflanzabstand
30 x 30 cm

 

Keimtemperatur
12 bis 16 °C

 

Keimdauer
8 bis 14 Tage

 

Standort
Pflücksalat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.

 

Ernte
Mai bis Oktober

 


Inhalt
ausreichend für ca. 80 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

18

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben