Chili Pimiento del Piquillo
Chili Pimiento del PiquilloChili Pimiento del Piquillo
Capsicum annuum
Die spanische Piquillo ist eine aus der Region Navarra stammende Chilisorte. Dank ihrer milden Schärfe ist sie eine beliebte und äußerst schmackhafte Alternative zur Gemüsepaprika. Das Fruchtfleisch ist saftig, süß-fruchtig und hat ein leicht pikantes Aroma. Die 8 10 cm langen Schoten eignen sich gut zum Füllen und schmecken besonders lecker vom Grill.
Keimzeit
ca. 14 Tage
Keimtemperatur
24 - 28 °C
Saattiefe
0,5 - 1,0 cm
Pflanzabstand
min. 30 cm
Reihenabstand
ca. 50 cm
Wasser & Dünger
Immer leicht feucht halten. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen.
Schärfegrad
2
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.