Eissalat Great Lakes
Eissalat Great LakesEissalat Great Lakes
Lactuca sativa
Der große, feste und schwere Kopf besitzt mittel - bis dunkelgrüne Farbe. Herz und Blätter überraschen angenehm durch ihre knackige Frische, absolut schossfest. Eissalat kann gut gekühlt bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Aussaat
Ende April bis Anfang Juni ins Freiland oder Saatkisten, die Pflanzen werden im Abstand von 35 x 35 cm ausgepflanzt.
Keimung
Keimdauer 6 - 10 Tage. Keimtemperatur 10 - 16 °C. Achtung: Salat keimt bei über 20 °C nur noch sehr schlecht bzw. gar nicht.
Standort
Gut gelockerter. kräftiger, humoser Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
öfter hacken und regelmäßig gießen, Nachdüngung je nach Bedarf. Ernteverfrühung durch Abdeckung mit Vlies.
Ernte
Ab Mitte Juni
Lactuca sativa
Der große, feste und schwere Kopf besitzt mittel - bis dunkelgrüne Farbe. Herz und Blätter überraschen angenehm durch ihre knackige Frische, absolut schossfest. Eissalat kann gut gekühlt bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Aussaat
Ende April bis Anfang Juni ins Freiland oder Saatkisten, die Pflanzen werden im Abstand von 35 x 35 cm ausgepflanzt.
Keimung
Keimdauer 6 - 10 Tage. Keimtemperatur 10 - 16 °C. Achtung: Salat keimt bei über 20 °C nur noch sehr schlecht bzw. gar nicht.
Standort
Gut gelockerter. kräftiger, humoser Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
öfter hacken und regelmäßig gießen, Nachdüngung je nach Bedarf. Ernteverfrühung durch Abdeckung mit Vlies.
Ernte
Ab Mitte Juni
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.