Erdnuss
ErdnussErdnuss
Nach der Aussaat der Erdnuss, welche auch bestens im Topf geeignet ist, bilden sich dekorative gelbe Blüten. Nach deren Befruchtung wachsen die Erdnüsse an den Wurzeln der Pflanze. Vor dem Verzehr müssen die geernteten Nüsse zur vollständigen Trocknung ca. 20 Minuten bei 150°C in den Backofen!
Aussaat
Ganzjährig im Haus und unter Glas. Im Freiland von April bis Juni. Saatgut nur leicht bedecken.
Saattiefe ca. 0,5–1 cm.
Keimung
Keimung bei einer optimalen Temperatur von 20°C nach 2–3 Wochen.
Abstand
Pflanzen einzeln im Topf kultivieren oder im Abstand von ca. 2 5 cm pflanzen.
Kultur-Pflegehinweise
Erde immer feucht halten, aber Staunässe vermeiden. Die Pflanzen der Erdnüsse sind sehr dekorativ
und können bestens auch als Topfpflanze im Zimmer kultiviert werden.
Ernte
Nach der Befruchtung wachsen die Fruchtstiele und senken sich in den Boden, wo
nach ca. 160-180 Tagen die Nüsse geerntet werden können.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.