Mexikanische Honigtomate Miel du Mexique
Mexikanische Honigtomate Miel du MexiqueHonigtomate Miel du Mexique
Solanum lycopersicum
Die mexikanische Honigtomate ist eine Cherrytomate mit hohem Bekanntheitsgrad. Als samenfeste Traditionssorte ist sie bewährt und aufgrund ihres außergewöhnlich süßen Geschmacks sehr beliebt. Mit wenig Fruchtsäure und dünner Fruchtschale ist sie besonders bekömmlich. An Rispen hängend, reifen kleine ca. 15 - 25 g schwere Früchte. Der Ertrag ist gut aber nicht vergleichbar mit Hochleistungssorten, das macht die Honigtomate mit Aroma wett. Die Pflanzen wachsen im Gewächshaus und im Freiland. Die Sorte ist robust im Anbau und vielfach von Hobbygärtnern getestet. Wuchshöhe ca. 1,20 m - 1,50 m.
Vorkultur
Februar - April
Ernte
Juli - Oktober
Keimdauer & Keimtemperatur
Keimdauer 8 - 15 Tage, Keimtemperatur bei konstant 20 - 25 °C
Standort
Sonnig, windgeschützt
Pflege
Ausgesät wird im Warmen (Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren. Die Aussaat konstant warm und feucht halten. Aussaaterde verwenden! Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen an die Außentemperaturen gewöhnen. Pflanzabstand 60 x 80 cm. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen). Regelmäßig gießen und düngen. Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.
Verwendung
Die Honigtomate ist die klassische Naschtomate. Der süße Geschmack kann hervorragend in einem gemischten Salat zur Geltung kommen.
Gärtnertipp
Zur Vermeidung von Krankheitsübertragung Tomaten nicht neben Kartoffeln pflanzen. Als Gießhilfe ist ein im Boden eingelassener Tontopf, neben der Tomatenpflanze, vorteilhaft.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
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