Moschus-Kürbis Muscat de Provence
Moschus-Kürbis Muscat de ProvenceMoschus - Kürbis Muscat de Provence
Cucurbit moschata
Bildet mittelgroße, flachrunde, gerippte Früchte mit intensiv orangerot gefärbten Fruchtfleisch. Abreife von grün nach orangegrau, stark rankend. Hervorragender Geschmack, sehr gute Lagereignung. Fruchtgewicht ca. 3 - 8 kg.
Aussaat
Ab April in Saatschalen oder Töpfe im Haus, Saattiefe 2 - 3 cm. Ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland auspflanzen 200 x 200 cm. Vorkultur empfehlenswert, da lange Entwicklungszeit (ca. 135 Tage von Aussaat bis Ernte).
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 25 °C
Standort
Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Großer Platzbedarf.
Pflege
Immer gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Stickstoffbedarf.
Ernte
September bis Oktober
Cucurbit moschata
Bildet mittelgroße, flachrunde, gerippte Früchte mit intensiv orangerot gefärbten Fruchtfleisch. Abreife von grün nach orangegrau, stark rankend. Hervorragender Geschmack, sehr gute Lagereignung. Fruchtgewicht ca. 3 - 8 kg.
Aussaat
Ab April in Saatschalen oder Töpfe im Haus, Saattiefe 2 - 3 cm. Ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland auspflanzen 200 x 200 cm. Vorkultur empfehlenswert, da lange Entwicklungszeit (ca. 135 Tage von Aussaat bis Ernte).
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 25 °C
Standort
Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Großer Platzbedarf.
Pflege
Immer gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Stickstoffbedarf.
Ernte
September bis Oktober
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.