Keimsprossen - Adzukibohnen

Keimsprossen Adzukibohnen – eiweißreiche Sprossen für gesunde Ernährung

Adzukibohnen Keimsprossen sind reich an Eiweiß. Die Sprossen eignen sich besonders gut für eine vegane und vegetarische Ernährung. Aber auch für Sportler bieten die Keimsprossen hochwertiges Eiweiß. Mit ihrem unverwechselbaren Geschmack sind Adzukibohnen Keimsprossen vor allem in der asiatischen Küche zu finden. Sie können die Sprossen aber auch in zahlreichen anderen Gerichten verwenden.

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Keimsprossen Adzukibohnen – das macht die Sprossen so besonders

Adzukibohnen gehören zu den Hülsenfrüchten. Auch die Keimsprossen sind sehr reich an Eiweiß. Zusätzlich liefern die Sprossen viele sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine. Adzukibohnen Keimsprossen werden viele gute Eigenschaften zugesprochen. So sollen die Inhaltsstoffe für einen besseren Schlaf sorgen und antioxidativ wirken.

Die Keimsprossen der Adzukibohnen haben einen feinen, erbsenartigen und leicht nussigen Geschmack. Die Bohnen aus dem asiatischen Raum sind leichter verdaulich als unsere Gartenbohnen.

Adzukibohnen Keimsprossen ziehen ist leicht

Adzukibohnen Keimsprossen lassen sich sehr leicht anziehen. Wichtig ist nur, dass Sie die Samen vorher einweichen. Weichen Sie die Adzukibohnensamen etwa zehn Stunden ein und geben Sie diese anschließend in ein Sprossenglas oder ein anderes Keimgerät. Stellen Sie das Keimgerät an einen warmen Platz mit einer Temperatur zwischen 18° und 22° C. Adzukibohnen sind Dunkelkeimer. Das Keimgerät sollte deshalb nicht zu hell stehen.

Spülen Sie in den nächsten Tagen mindestens zweimal täglich den Samen unter fließendem Wasser. Lassen Sie anschließend das Wasser wieder gut ablaufen. So verhindern Sie, dass sich Bakterien bilden und die Samen immer gut gewässert werden. Gerade bei eiweißreichen Bohnen ist die tägliche Spülung wichtig, da sie eher dazu neigen, zu schimmeln.

Nach zwei bis vier Tagen beginnen die Adzukibohnen zu sprießen. Nach drei bis fünf Tagen können Sie die ersten Sprossen ernten. Je länger Sie die Sprossen stehen lassen, desto milder werden sie im Geschmack.

Adzukibohnen Keimsprossen – darauf sollten Sie achten

Adzukibohnen gehören zu den Hülsenfrüchten. Diese beinhalten das pflanzliche Gift Phasin, eine Proteinverbindung, welche die Pflanze vor Frassfeinden schützen soll. Sie sollten die Keimsprossen deshalb nicht in großen Mengen roh verzehren. Blanchieren Sie die Keimsprossen kurz vor dem Verzehr. Dabei wird das Gift deaktiviert.

Bei der Anzucht von Keimsprossen Adzukibohnen sollten Sie sehr auf Hygiene achten, denn eiweißreiche Keimsprossen neigen eher zum Schimmeln. Der kleine weiße Flaum, der sich bei der Anzucht bildet, sind Faserwurzeln. Sie stellen keine Gefahr dar.

Adzukibohnen Keimsprossen in der Küche

Adzukibohnen sind vor allem in der asiatischen Küche bekannt. Die Keimsprossen werden dort in vielen Gerichten verwendet. Ob Wok-Gericht, Gemüsepfanne oder Fleisch, die Sprossen sind überall zu finden und unterstreichen mit ihrem nussigen Geschmack das Rezept. Auch in Reisgerichten sind Adzukibohnen Keimsprossen ein wahrer Genuss. Angedünstet können Sie die Sprossen auch zu Salaten geben. Wunderbar schmecken sie in Kombination mit Schafskäse.

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