Keimsprossen - Kresse

Keimsprossen Kresse – der Klassiker unter den Sprossen

Kresse Keimsprossen hat wohl fast jeder schon angezogen, denn oft werden die ersten Anzuchtversuche in der Schule unternommen. Die kleinen, würzigen Sprossen schmecken einfach großartig auf dem Butterbrot. Kresse Keimsprossen ähneln vom Geschmack den Keimsprossen von Senf oder Rettich. Sie lassen sich sehr leicht anziehen und können schon nach kurzer Zeit verzehrt werden. Kresse Keimsprossen sind gute Sprossen für Anfänger, denn sie gelingen fast immer.

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Kresse Keimsprossen – so gesund sind die Sprossen

Kresse Keimsprossen verfügen vor allem über wichtige Senföle, die entzündungshemmend und antibiotisch wirken. Aber auch Vitamin C, Vitamine der B-Gruppe, Kalium, Kalzium und Eisen sind in den kleinen Sprossen enthalten. Die sekundären Pflanzenstoffe der Kresse sollen bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen unterstützend wirken und den Blutzuckerspiegel senken.

Die Keimsprossen der Kresse haben einen scharfen, würzigen Geschmack. Sie sind sehr aromatisch und vitalisierend. Wenn Sie Kresse etwas milder mögen, sollten Sie die Keimsprossen etwas später ernten.

So leicht können Sie Kresse Keimsprossen ziehen

Die Keimsprossen von Kresse sind sehr leicht zu ziehen. Für viele sind es die Einsteiger-Keimsprossen. Für die Anzucht der Keimsprossen benötigen Sie neben dem Saatgut ein Keimgerät. Bei den Sprossen der Kresse bietet sich eine Keimschale oder ein Sprossensieb an. Waschen Sie die Samen gut, bevor Sie diese weiter behandeln. Kressesamen muss nicht eingeweicht werden. Er keimt auch ohne einweichen relativ schnell. Sie können die Samen aber auch einweichen.

Die Keimsprossen von Kresse sind sehr leicht zu ziehen. Für viele sind es die Einsteiger-Keimsprossen. Für die Anzucht der Keimsprossen benötigen Sie neben dem Saatgut ein Keimgerät. Bei den Sprossen der Kresse bietet sich eine Keimschale oder ein Sprossensieb an. Waschen Sie die Samen gut, bevor Sie diese weiter behandeln. Kressesamen muss nicht eingeweicht werden. Er keimt auch ohne einweichen relativ schnell. Sie können die Samen aber auch einweichen.

Kresse Keimsprossen zeigen sich schon nach wenigen Tagen. Nach drei bis fünf Tagen können Sie bereits ernten.

Kresse Keimsprossen zeigen sich schon nach wenigen Tagen. Nach drei bis fünf Tagen können Sie bereits ernten.

Ernten Sie nur so viele Kresse Keimsprossen, wie Sie gleich verwerten können. Sprossen halten sich nicht sehr lange und sollten deshalb schon kurz nach der Ernte verzehrt werden. Nach der Ernte können Sie Kresse Keimsprossen maximal drei bis fünf Tage in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank lagern. Verlassen Sie sich immer auf Ihre Nase: Riechen die Sprossen unangenehm und muffig, sollten Sie diese nicht mehr essen.

Auch Kresse Keimsprossen können weiße Microwurzeln bilden. Das ist kein Schimmel. Sie können die Sprossen trotzdem essen, wenn sie gut riechen. Im Zweifelsfall sollten Sie sich immer fürs Wegwerfen entscheiden.

Auch Kresse Keimsprossen können weiße Microwurzeln bilden. Das ist kein Schimmel. Sie können die Sprossen trotzdem essen, wenn sie gut riechen. Im Zweifelsfall sollten Sie sich immer fürs Wegwerfen entscheiden.

Frisches Brot, etwas Butter und reichlich Kresse Keimsprossen – so schmecken die Sprossen einfach himmlisch. Die würzigen Sprossen geben aber auch Salaten und Smoothies einen unverwechselbaren Geschmack. Quark, Joghurt und Soßen erhalten durch die Sprossen ein besonders feines Aroma. Und eine warme Suppe mit Kresse Sprossen ist nicht zu verachten. Versuchen Sie Kresse Keimsprossen auch einmal zu Fisch und Fleisch.

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