Winterkresse Barbarakraut
Inhalt1 Stück
Wie viel ist enthalten
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2027
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saat-,Pflanztiefe0 - 0,5 cm
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Keimzeit5 - 10 Tage
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Keimtemperatur4°C - 15°C
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Reihenabstand25 cm
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Pflanzabstand8 - 10 cm
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Wuchshöhe80 cm
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Winterkresse Barbarakraut
Barbarea verna
Barbarakraut oder Winterkresse kann oftmals den ganzen Winter bis ins zeitige Frühjahr geerntet werden. Das leckere Wildkraut ist damit der optimale Vitaminspender in der kalten Jahreszeit. Barbarakresse passt gut in Salate, zu Kräuterquark oder aufs Brot. Die Blätter haben aufgrund der enthaltenen Senföle einen scharfen Geschmack. Ältere Blätter entwickeln zudem eine dezente Bitternote. Der Geschmack ähnelt der Brunnenkresse, Gartenkresse und dem ausdauernden Pfefferkraut. Zur Ernte schneidet man die Blätter bodennah ab, sie wachsen dann aus der Mitte nach. Sobald die Temperaturen 15°C erreichen beginnt die Blütezeit. Auch die kleinen, gelben Blüten sind aromatisch und können gegessen werden. Sowohl in den Blättern als auch den Blüten ist viel Vitamin C enthalten, welches besonders im Winter sehr geschätzt wird.
Aussaat Direktsaat
März - September
Erntezeit
Oktober - Februar
Standort
Sonnig - halbschatten
Wuchshöhe
bis 80 cm
Pflanzabstand in der Reihe
25 cm
Reihenabstand
8 cm
Barbarea verna
Barbarakraut oder Winterkresse kann oftmals den ganzen Winter bis ins zeitige Frühjahr geerntet werden. Das leckere Wildkraut ist damit der optimale Vitaminspender in der kalten Jahreszeit. Barbarakresse passt gut in Salate, zu Kräuterquark oder aufs Brot. Die Blätter haben aufgrund der enthaltenen Senföle einen scharfen Geschmack. Ältere Blätter entwickeln zudem eine dezente Bitternote. Der Geschmack ähnelt der Brunnenkresse, Gartenkresse und dem ausdauernden Pfefferkraut. Zur Ernte schneidet man die Blätter bodennah ab, sie wachsen dann aus der Mitte nach. Sobald die Temperaturen 15°C erreichen beginnt die Blütezeit. Auch die kleinen, gelben Blüten sind aromatisch und können gegessen werden. Sowohl in den Blättern als auch den Blüten ist viel Vitamin C enthalten, welches besonders im Winter sehr geschätzt wird.
Aussaat Direktsaat
März - September
Erntezeit
Oktober - Februar
Standort
Sonnig - halbschatten
Wuchshöhe
bis 80 cm
Pflanzabstand in der Reihe
25 cm
Reihenabstand
8 cm