Bio-Einlegegurke Dekan
Bio-Einlegegurke DekanEinlegegurke Dekan
Cucumis sativus
Die Salat- und Einlegegurke wird bis zu 17 cm lang. Die Schale ist hellgrün und weiß gestreift. Recht beständig gegen Mehltauerkrankungen. Stammt ursprünglich aus der Krim, Ukraine.
Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende April, nicht pikieren. Direktsaat ab Mitte Mai.
Keimung
Keimtemperatur 20 - 25 °C, Keimdauer 8 - 12 Tage
Standort
wärmebedürftig, sonnig und feuchter und gutversorgter Gartenboden, windempfindlich
Abstände
Platzbedarf 1,5 Pflanze/m²
Pflege
Regelmäßig gießen, Vliesabedckung bei kühlen Nächten, Rankgerüst möglich
Ernte
ab Juli
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.