Honigkürbis Bal Kabagi (10 Korn )
Cucurbita maxima
Der Honigkürbis Bal Kabagi ist besonders für Süßspeisen und Gebäck geeignet. Aber auch zum Grillen eignet sich das Fleisch. Das Fruchtfleisch schmeckt sehr süß und aromatisch. Der Kürbis kommt aus der Türkei. Die Pflanze ist rankend, die Früchte werden bis zu 30 cm groß und habe eine graue Schale. Das Fleisch ist saftig gelb bis orange. Die Früchte können bis zu 4 Monate gelagert werden.
Text
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April. Ab Mitte Mai direkt ins Freiland, wenn frostfrei.
Aussaat
8 – 10 Tage, bei einer optimalen Keimtemperatur von 22 °C.
Keimung
Pflanzabstand 60 – 80 cm und 50 – 60 cm in der Reihe.
Aussaathinweis
Voll sonnig. Warmer und nährstoffreicher Boden.
Standort
August – September
Hinweis
Essbar. Wird in der Türkei oft in Süßspeisen und Gebäck verarbeitet, kann aber auch als Gemüse oder Suppe verwendet werden.
Verwendung
Um eine Kreuzbestäubung zu vermeiden, Melonen, Gurken und Kürbis nicht in der Nähe voneinander pflanzen.
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland