Keimsprossen - Linsen

Linsen Keimsprossen – die Protein Powerpakete unter den Sprossen

Linsen Keimsprossen sind vor allem für Veganer:innen interessant, denn sie enthalten viele Proteine. Sie sind Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Der feine Geschmack macht sie zu einer wunderbaren Ergänzung vieler Gerichte. Linsen Keimsprossen anziehen geht relativ einfach, wenn der Standort passt. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind etwa schwerer verdaulich. Deshalb sollten Sie die Sprossen vor dem Verzehr blanchieren.

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Linsen Keimsprossen – was macht die Sprossen aus?

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und verfügen deshalb über viele Proteine. Gerade für eine Ernährung, in der Eiweiß zu knapp kommt, wie in der veganen Ernährung, liefern sie wichtige Proteine. Das macht die Keimsprossen so besonders. Linsen Keimsprossen enthalten aber auch Vitamin A und E sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor in geballter Form. Obendrein liefern sie Zink und Eisen.

Linsen Keimsprossen gelten durch ihre Inhaltsstoffe als zellschützend und stoffwechselregulierend. Die enthaltenen Spurenelemente sind wichtig für Haut, Haare und Nägel und sollen das Immunsystem stärken. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe.

Linsen Keimsprossen ziehen – mit ein paar Tipps ganz einfach

Linsen Keimsprossen ziehen Sie am besten in einem Sprossenglas. Waschen Sie die Samen vorher gründlich und lassen Sie diese über Nacht weichen. Dadurch saugen sich die Samen mit Wasser voll und keimen leichter und schneller. Anschließend kommen die Linsensamen ins Keimgerät und an einen warmen, dunklen Platz. Linsen sind Dunkelkeimer und sollten deshalb nicht zu hell stehen. Die Keimtemperatur liegt zwischen 18° und 20° C.

In den nächsten Tagen müssen Sie die Samen mindestens zweimal täglich gut mit klarem Wasser spülen. Lassen Sie anschließend das Wasser gut abtropfen. Die Samen sollten nicht dauerhaft im Wasser liegen, da sich sonst Schimmel bilden kann. Linsen Keimsprossen wachsen sehr schnell. Bereits nach ein bis zwei Tagen ist das erste Grün zu sehen und kann nach etwa drei bis fünf Tagen geerntet werden.

Linsen Keimsprossen – darauf sollten Sie achten!

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Diese enthalten sehr viel Phytinsäure und sind für manche Menschen schwer verdaulich. Sie sollten deshalb die Linsen Keimsprossen nicht roh essen, sondern vorher kurz blanchieren.

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Diese enthalten sehr viel Phytinsäure und sind für manche Menschen schwer verdaulich. Sie sollten deshalb die Linsen Keimsprossen nicht roh essen, sondern vorher kurz blanchieren.

Linsen Keimsprossen für die Küche – viele Rezepte mit leckeren Sprossen

Linsen Keimsprossen haben einen sehr intensiven, nussigen und leicht scharfen Geschmack. Das delikate Aroma lässt sich mit vielen Gerichten kombinieren. Die Sprossen schmecken wunderbar in Salaten, Suppen und Gemüsegerichten. Aber auch im Quark oder Joghurt schmecken sie grandios. Stehen Sie auf die asiatische Küche? Dann gehören Linsen Keimsprossen unbedingt dazu. Sie können aber auch vegane Puffer daraus herstellen oder die Sprossen in Aufläufen, Crepes und anderen Gerichten verwenden.

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