Keimsprossen - Rotklee

Keimsprossen Rotklee – die feinen Milden unter den Keimsprossen

Die Keimsprossen vom Rotklee sind besonders fein und mild. Dadurch sind sie wunderbar für Sprossen-Anfänger geeignet. Selbst Kinder mögen die feinen Sprossen, die sich in vielen Gerichten verwenden lassen. Die Keimsprossen Rotklee lassen sich leicht anziehen und können nach wenigen Tagen geerntet werden. Rotklee Sprossen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eine frische und gesunde Ergänzung für den Winter.

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Das macht Rotklee Keimsprossen einzigartig

Rotklee Keimsprossen sollen einen guten Einfluss auf das allgemeine Wohlbefinden haben. Hochwertige Inhaltsstoffe sind vor allem Vitamin C und E sowie ätherische Öle und Isoflavone. Man sogt den Isoflavonoiden Genistein, Biochanin A, Formononetin und Daidzein nach, dass sie besonders vorteilhaft bei der Linderung von Wechseljahresbeschwerden sind. Außerdem sollen sie ein Wachstums-Hemmer bei verschiedenen Krebsarten sein.

Rotklee Keimsprossen sind sehr mild. Deshalb eignen sie wunderbar für Einsteiger. Auch Kinder mögen die feinen milden Sprossen.

Keimsprossen Rotklee anziehen – so geht es

Rotklee Keimsprossen gehören zu den Sprossen, die sich auch für Anfänger:innen eignen. Die Sprossen lassen sich leicht anziehen und keimen schon nach wenigen Tagen. Spülen Sie zu Beginn die Samen unter fließendem Wasser. Anschließend weichen Sie den Samen für etwa sechs bis acht Stunden ein. In dieser Zeit saugt sich der Samen voll Wasser und bekommt so einen guten Start in die Keimung.

Geben Sie nun die Rotklee-Samen in ein Sprossenglas. Das eignet sich am besten als Keimgerät. Stellen Sie das Keimgerät an einen hellen, aber nicht zu sonnigen Platz. Die Temperaturen sollten zwischen 18° und 22° C liegen. In den folgenden Tagen werden die Samen täglich zwei- bis dreimal gespült. Anschließend lassen Sie das Wasser immer wieder gut ablaufen.

Nach etwa drei bis fünf Tagen können Sie die ersten Sprossen ernten.

Keimsprossen Rotklee – darauf sollten Sie achten

Keimsprossen können während der Keimphase einen kleinen weißen Flaum bekommen. Das ist kein Schimmel. Es sind Fadenwurzeln, die den Keimsprossen nicht schaden. Verlassen Sie sich bei Keimsprossen auf Ihre Sinne. Riecht alles gut und sieht gut aus, steht einem Verzehr nichts im Wege. Riecht die Anzucht muffig oder modrig, sollten Sie die Anzucht wegwerfen und von Neuem beginnen.

Ernten Sie nur so viel Keimsprossen, wie Sie mit einer Mahlzeit verzehren können. Keimsprossen sind nicht lange haltbar. Sie können die Rotklee Sprossen nur wenige Tage im Kühlschrank aufheben.

Keimsprossen Rotklee in der Küche

Da die Keimsprossen des Rotklees ein sehr feines und mildes Aroma haben, sind meist auch Kinder nicht abgeneigt, die Sprossen zu versuchen. Rotklee Keimsprossen eignen sich wunderbar für Sprossensalate oder aufs Brot. Sie ergänzen aber auch Suppen und Gemüsegerichte. Verwenden Sie die Sprossen möglichst roh oder geben Sie diese erst kurz vorm Verzehr zum Gericht dazu. Auch als Dekoration sind die Rotklee Sprossen ein Hingucker.

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