Keimsprossen - Weizen

Keimsprossen Weizen – die knackigen Powerpakete mit vielen Vital- und Nährstoffen

Die Keimsprossen des Weizens gelten als Superfood. Der Gehalt an Vitamin B17 ist in den Keimsprossen etwa 100 mal höher als bei den Getreidekörnern. Dazu kommen viele andere wichtige Vitamine und Spurenelemente, die eben nur verschiedene Getreidearten zu bieten haben. Weizen Keimsprossen lassen sich sehr leicht anziehen. Ihr wunderbarer Geschmack ergänzt viele Gerichte und ist nicht nur in Salaten ein Hochgenuss.

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Weizen Keimsprossen – warum sind die Sprossen so besonders?

Weizen Keimsprossen gehören zu den Superfoods. Das Beste daran: Sie können das Superfood auf der Fensterbank ziehen. Die Sprossen müssen keine lange Transportwege hinter sich bringen. Das Besondere an den Keimsprossen sind die Inhaltsstoffe. Neben Vitamin B17 und E enthalten die Keimsprossen auch hochwertige Aminosäuren, Aminobuttersäuren und Ballaststoffe. Die Keimsprossen des Weizens können die Bioverfügbarkeit von Zink und Eisen steigern. Weizen Keimsprossen sind ein wichtiger Teil der Krebstherapie und Vorsorge.

Weizen Keimsprossen haben einen wunderbar nussigen, milden und leicht süßen Geschmack. Die Sprossen unterstreichen leichte Gerichte und verleihen Salaten ein sehr besondere Note. Noch besser schmecken sie geröstet, denn dann kommt das nussige Aroma noch mehr hervor.

Keimsprossen Weizen ziehen ist leicht

Für die Anzucht von Keimsprossen Weizen empfehlen wir eine Keimschale. Bevor Sie die Samen in die Keimschale gegen, sollten Sie diese waschen und einweichen. Eine Einweichzeit von acht bis zehn Stunden ist vorteilhaft. Anschließend geben Sie den Weizensamen ins Keimgerät und stellen dieses an einen warmen Platz mit einer Temperatur zwischen 18° und 22° C.

In den nächsten Tagen werden die Samen täglich zweimal gespült. Achten Sie darauf, dass das Wasser immer wieder gut ablaufen kann und die Samen nicht dauerhaft im Wasser liegen, da sich sonst Schimmel bilden kann.

Weizensamen keimen sehr schnell. Bereits nach zwei Tagen zeigen sich die ersten Spitzen und nach drei bis fünf Tagen können Sie die Keimsprossen ernten.

Darauf sollten Sie bei Keimsprossen Weizen achten

Weizen Keimsprossen schmecken milder, wenn Sie diese länger wachsen lassen. Weizen enthält Gluten. Die Keimsprossen sind deshalb für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nicht geeignet.

Wie viele andere Keimsprossen auch bilden Weizen Keimsprossen Fadenwurzeln. Das ist kein Schimmel. Die Keimsprossen sind trotzdem genießbar. Verlassen Sie sich auf Ihre Nase. Solange die Anzucht nicht muffig und schimmlig riecht, können Sie die Sprossen verzehren.

Bewahren Sie die geernteten Sprossen nicht zu lange auf. Besser ist es, wenn Sie immer wieder frisch ernten.

Weizen Keimsprossen für die Küche

Die Keimsprossen Weizen lassen sich in vielen Rezepten verwenden. Sie schmecken roh aufs Butterbrot genauso lecker wie in Salaten und Smoothies oder Müslis. Aber auch zu Reis, Nudeln und in Süßspeisen sind die Sprossen ein Genuss. Der leicht nussig-süße Geschmack unterstreicht auch Fisch und Geflügel.

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