Keimsprossen - Zwiebeln

Keimsprossen Zwiebeln – die gesunden Keimsprossen zum Würzen

Zwiebel Keimsprossen eignen sich wunderbar zum Würzen verschiedener Gerichte. Die knackigen Sprossen verfügen über viele ätherische Öle und sekundäre Pflanzenstoffe, welche die Keimsprossen besonders gesund machen. Die Keimsprossen der Zwiebel lassen sich leicht anziehen und keimen schnell. Bereits nach wenigen Tagen können Sie die Keimsprossen ernten. Zwiebel Keimsprossen haben es in sich und sind eine wertvolle Ergänzung nicht nur im Winter.

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Das macht die Zwiebel Keimsprossen so besonders

Es sind vor allem die ätherischen Öle in den Zwiebel Keimsprossen, welche die Sprossen so gesund machen. Zwiebelsprossen sollen das Immunsystem stärken und antibakteriell wirken. Neben Vitamin A, C, E und K enthalten sie viele Vitamine der B-Gruppe. Außerdem sind Calcium, Magnesium, Eisen, Phosphor und Schwefel enthalten.

Zwiebel Keimsprossen haben ein würzig-scharfes Aroma, das sehr frisch schmeckt. Dadurch eignen sich die Sprossen wunderbar als Würzmittel für die verschiedensten Gerichte.

Zwiebel Keimsprossen haben ein würzig-scharfes Aroma, das sehr frisch schmeckt. Dadurch eignen sich die Sprossen wunderbar als Würzmittel für die verschiedensten Gerichte.

Keimsprossen der Zwiebeln ziehen Sie am besten in einem Sprossenglas oder einer Keimschale. Waschen Sie die Samen unter fließendem Wasser, bevor Sie diese ins Keimgerät geben und lassen Sie die Samen kurz weichen. Erst dann geben Sie die Samen ins Keimgerät. Stellen Sie die Keimschale oder das Sprossenglas an einen warmen Ort. Der Zwiebelsamen benötigt eine Keimtemperatur zwischen 18° und 20° C. Das Keimgerät sollte nicht im direkten Sonnenlicht stehen.

In den nächsten Tagen wässern Sie den Zwiebelsamen zweimal täglich. Lassen Sie anschließend das Wasser wieder gut ablaufen, damit sich keine Bakterien bilden. Sauberkeit ist bei der Keimsprossenzucht wichtig. Nach etwa vier Tagen keimt der Zwiebelsamen. Ernten können Sie die Sprossen nach etwa sieben Tagen.

Keimsprossen Zwiebeln – darauf sollten Sie achten

Zwiebelkeimsprossen stellen keine besonderen Anforderungen an den Standort. Sie sollten warm und nicht zu sonnig stehen. Die Sprossen von Zwiebeln bilden einen kleinen weißen Flaum – die Fadenwurzeln. Das ist kein Schimmel und beeinflusst die Keimsprossen nicht. Bevor Sie die Keimsprossen Zwiebeln ernten, sollten Sie den Sinnestest machen. Riechen die Sprossen muffig oder modrig? Sehen sie komisch aus? Dann sollten Sie die Sprossen nicht verzehren und das Projekt von Neuem beginnen.

Keimsprossen Zwiebeln in der Küche

Die Keimsprossen der Zwiebeln lassen sich wunderbar als Würzmittel verwenden. Die Keimsprossen schmecken wie rohe Zwiebeln, treiben Ihnen aber nicht die Tränen in die Augen. Sehr gut schmecken die Sprossen aufs Butterbrot. Sie können aber auch Salate, Wurst- und Käsebrote damit dekorieren und würzen. Besonders lecker sind die Sprossen in Kombination mit Fisch- und Fleischgerichten. Aber auch in Suppen, Omeletts und vielen anderen Gerichten können Sie die Keimsprossen Zwiebeln verwenden. Geben Sie die Keimsprossen erst kurz vor dem Verzehr zum Gericht.

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