Stevia Honigkraut
Stevia HonigkrautStevia Honigkraut
Stevia rebaudiana
Stevia ist eine uralte Kulturpflanze, aus Südamerika stammend, wo sie zum Süßen von Lebensmitteln und Getränken verwendet wird. Die Blätter sind viel süßer als Zucker, kalorienfrei und für Diabetiker geeignet. Kann auf der Fensterbank, im Wintergarten oder im Sommer im Freien kultiviert werden.
Aussaat
Ab Februar im Haus in Töpfe, ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen oder im Topf auf Balkon oder Terrasse stellen.
Keimung
Keimdauer 12 - 30 Tage. Keimtemperatur 18 - 22 °C.
Standort
In humose, durchlässige Gartenerde, in sonniger bis halbschattiger Lage. Im Winter heller Platz bei 15 - 20 °C.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen, jedoch nicht zu nass halten.
Ernte
Ganzjährig.
Stevia rebaudiana
Stevia ist eine uralte Kulturpflanze, aus Südamerika stammend, wo sie zum Süßen von Lebensmitteln und Getränken verwendet wird. Die Blätter sind viel süßer als Zucker, kalorienfrei und für Diabetiker geeignet. Kann auf der Fensterbank, im Wintergarten oder im Sommer im Freien kultiviert werden.
Aussaat
Ab Februar im Haus in Töpfe, ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen oder im Topf auf Balkon oder Terrasse stellen.
Keimung
Keimdauer 12 - 30 Tage. Keimtemperatur 18 - 22 °C.
Standort
In humose, durchlässige Gartenerde, in sonniger bis halbschattiger Lage. Im Winter heller Platz bei 15 - 20 °C.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen, jedoch nicht zu nass halten.
Ernte
Ganzjährig.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.