Basilikum Thai
Basilikum ThaiBasilikum Thai
Ocimum basilicum
Dieses Würzkraut ist unverzichtbar Bestandteil für die vietnamesische und thailändische Küche. Das Aroma gibt den Fleisch - und Hühnchengerichten den "echten Pfiff". Thai - Basilikum sieht mit den violetten Blütenständen recht dekorativ aus. Ist bestens geeignet für die Kultur im Blumentopf am Fenster, im Balkonkasten und natürlich im Freien.
Aussaat
April bis Mai vorziehen im Haus beziehungsweise Frühbeet, ab Ende Mai ins Freiland. Frostempfindlich! Für Topfkultur im Zimmer / Gewächshaus. Aussaat ganzjährig. Reihenabstand 20 - 30 cm. Lichtkeimer - Aussaat nicht mit Erde bedecken.
Keimung
Keimdauer 10 - 20 Tage. Keimtemperatur ca. 20 - 25 °C
Standort
Sonniger warmer, geschützter Platz. Lockere, nährstoffreiche, humose Erde.
Pflege
Nicht zu feucht halten.
Ernte
Mai bis September oder im Haus ganzjährig
Ocimum basilicum
Dieses Würzkraut ist unverzichtbar Bestandteil für die vietnamesische und thailändische Küche. Das Aroma gibt den Fleisch - und Hühnchengerichten den "echten Pfiff". Thai - Basilikum sieht mit den violetten Blütenständen recht dekorativ aus. Ist bestens geeignet für die Kultur im Blumentopf am Fenster, im Balkonkasten und natürlich im Freien.
Aussaat
April bis Mai vorziehen im Haus beziehungsweise Frühbeet, ab Ende Mai ins Freiland. Frostempfindlich! Für Topfkultur im Zimmer / Gewächshaus. Aussaat ganzjährig. Reihenabstand 20 - 30 cm. Lichtkeimer - Aussaat nicht mit Erde bedecken.
Keimung
Keimdauer 10 - 20 Tage. Keimtemperatur ca. 20 - 25 °C
Standort
Sonniger warmer, geschützter Platz. Lockere, nährstoffreiche, humose Erde.
Pflege
Nicht zu feucht halten.
Ernte
Mai bis September oder im Haus ganzjährig
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.