Chinesischer Senfkohl Pak Choi
Chinesischer Senfkohl Pak ChoiChinesischer Senfkohl Pak Choi
(Brassica rapa)
Pak Choi hat einen mildwürzigen, frischen Geschmack. Gut als Zweitfrucht geeignet. Verwendet werden die Blätter für Salate. Die starken Blattrippen und die Stiele, wie Spargel gekocht oder gedünstet, als Gemüse mit kurzer Garzeit.
Pflege
Aussaat 0,5 - 1 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge ab August auf 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnigen bis halbschattigen Standort und humusreichen, feuchten Gartenboden. Wassermangel behindert die Entwicklung.
Tipp
Sicherer Anbau nur im Herbst, da Pak Choi eine Langtagpflanze ist. Schossgefahr bei Frühjahrsaussaat.
Aussaat
Ende Juni - August ins Freiland
Keimung
5 - 12 Tage bei 15 - 20 °C
Ernte/Nutzung
September - Oktober
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.