Salatrauke Rucola
Salatrauke RucolaSalatrauke Rucola
Eruca sativa
Die Salatrauke ist ein schnellwachsendes Würzkraut mit leicht pikantem, erdnussartigem Geschmack. Salatrauke gedeiht auf Beeten, in Töpfen, Balkonkästen und im Treibhaus. Eignet sich als würzende Zugabe zu Salaten oder als Salat für sich. Unverzichtbar in der italienischen Küche.
Aussaat
Ende März bis Anfang September im Freiland, . Ganzjährig im Treibhaus. Reihenabstand 15 - 20 cm.
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C.
Standort
Humoser, lockerer Gartenboden, sonniger bis halbschattiger Standort.
Pflege
Regelmäßig gießen, Blätter vor der Blüte entfernen.
Ernte
Ab ca. 6 Wochen nach der Aussaat
Eruca sativa
Die Salatrauke ist ein schnellwachsendes Würzkraut mit leicht pikantem, erdnussartigem Geschmack. Salatrauke gedeiht auf Beeten, in Töpfen, Balkonkästen und im Treibhaus. Eignet sich als würzende Zugabe zu Salaten oder als Salat für sich. Unverzichtbar in der italienischen Küche.
Aussaat
Ende März bis Anfang September im Freiland, . Ganzjährig im Treibhaus. Reihenabstand 15 - 20 cm.
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C.
Standort
Humoser, lockerer Gartenboden, sonniger bis halbschattiger Standort.
Pflege
Regelmäßig gießen, Blätter vor der Blüte entfernen.
Ernte
Ab ca. 6 Wochen nach der Aussaat
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.