Bio-Sommerportulak Spanien
Bio-Sommerportulak SpanienSommerportulak Spanien
Portulaca oleracea ssp. sativa
Die fleischigen, leicht säuerlichen Blätter des Portulaks werden frisch als Salatbeigabe oder gehakt in Aufstrichen verwendet. Die Sorte "Spanien" wächst aufrecht und bildet im Vergleich zum wilden Portulak sehr große, dickfleischige Blätter.
Aussaat
Direktsaat von Mitte Mai bis August in mehreren Sätzen. Lichtkeimer, daher sehr flach aussäen.
Keimung
Keimtemperatur 18 - 30 °C, Keimdauer 5 - 7 Tage
Standort
wärmebedürftig, sandige, warme Böden, mäßig feucht
Abstände
Pflanzabstand 25 cm, Reihenabstand 10 cm
Pflege
Anspruchslos, regelmäßiges jäten und Boden lockern notwendig, gießen nur in Trockenzeiten.
Ernte
4 bis 5 Wochen nach Aussaat, 2 - 3 mal beerntbar
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.