Basilikum Großblättriger Genoveser - 1 kg
Basilikum Großblättriger Genoveser - 1 kgGroßblättriges Genoveser 1kg
Ocimum basilicum
Genoveser Basilikum ist sehr groß- und gewölbeblättrig, glänzend grün und äußerst ertragreich. Sehr gutes Aroma.
Aussaat:
Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung:
Keimung ca. 6–10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 20–25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Sonnig, warm und geschützt. Sandiglehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Ernte:
2 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp:
Frisch verwerten, einfrieren oder in Öl konservieren, da das Aroma schnell verloren geht!
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
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