Griechischer Oregano Mehrjährig [MHD 01/2025]
Griechischer Oregano Mehrjährig [MHD 01/2025]Griechischer
Oregano Mehrjährig
Der griechische Oregano hat einen intensiveren Geschmack als andere Oreganosorten. In der mediterranen Küche ist er ein wichtiger Bestandteil, da das Kraut dort als typisches Pizzagewürz dient. Weiterhin ist es vielfältig einsetzbar, zum Beispiel zum Würzen von Kartoffelgerichten und Tomatensoßen. Kurz vor der Blüte hat Oregano das stärkste Aroma.
Aussaat:
April-Juni
Auspflanzen:
April-Mai
Reihen- bzw. Pflanzabstand:
in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe:
40 cm
Standort:
Sonnig, durchlässiger, nährstoffarmer, kalkhaltiger Boden
Ernte:
Juni-August
Vorziehen unter Glas:
Februar-März
Der griechische Oregano hat einen intensiveren Geschmack als andere Oreganosorten. In der mediterranen Küche ist er ein wichtiger Bestandteil, da das Kraut dort als typisches Pizzagewürz dient. Weiterhin ist es vielfältig einsetzbar, zum Beispiel zum Würzen von Kartoffelgerichten und Tomatensoßen. Kurz vor der Blüte hat Oregano das stärkste Aroma.
Aussaat:
April-Juni
Auspflanzen:
April-Mai
Reihen- bzw. Pflanzabstand:
in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe:
40 cm
Standort:
Sonnig, durchlässiger, nährstoffarmer, kalkhaltiger Boden
Ernte:
Juni-August
Vorziehen unter Glas:
Februar-März
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.