BIO Echter Koriander [MHD 12/2024]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Coriandrum sativum
Koriander ist vor allem in der asiatischen und indischen Kulinarik beliebt und verwöhnt in unseren Regionen mit einem würzigen Hauch von Fernost. Er verfeinert vor allem Kokossuppen oder auch fernöstliche Fleisch- und Gemüsegerichte mit seiner fein-herben und bitter-süßlichen Note. Seine Blätter gleichen etwas der heimischen Petersilie, welche ebenso wie seine Samen als Gewürz verwendet werden können. Im Anbau ist er recht unkompliziert: er freut sich jedoch über ein möglichst warmes und windgeschütztes Plätzchen und schätzt einen humusreichen, mit etwas Kompost oder Tonmehl aufgelockerten Boden. Koriander lässt sich direkt im Beet als auch im Topf ziehen. Da er recht schnell gedeiht, können Blätter und Triebe gleichzeitig abgeerntet werden, danach lässt er sich gut trocknen.
Aussaat Freiland
März-April
Blüte / Ernte
ganzjährig
Standort
Halbschatten
Lebenszyklus
Einjährig
Höhe
30-90cm cm
Pflanzabstand
20x30 cm
Pflanztiefe/Saattiefe
1,5 cm