Bio-Kohlrübe Kostar
Bio-Kohlrübe KostarKohlrübe Kostar
Brassica napus ssp. Napobrassica
Die Kohlrübe (oder Steckrübe) ist eine alte, anspruchslose, ertragreiche Rübenart. Im Winter sind die ganzen Rüben kühl und dunkel gelagert lange haltbar. Die Rübe schmeckt mit Kartoffeln, Zwiebel und Fleisch als Eintopf, gestampft als Püree oder gedünstet. Die Sorte Kostar ist gelbfleischig mit violett-cremeweißer Schale.
Aussaat
Vorkultur ab Juni in Saatschalen oder Direktsaat Ende Mai bis Mitte Juni.
Keimung
Keimtemperatur 18 - 20 °C, Keimdauer 10 Tage
Standort
humoser oder lehmiger Boden, der ausreichend Freuchtigkeit speichert, keine trockenen Standorte
Abstände
Pflanzenabstand 40 cm, Reihenabstand 40
Pflege
Boden bis August regelmäßig lockern und mulchen, Kompostgabe vor Pflanzung
Ernte
Ab September bis Mitte November
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.