Porree Bavaria
Porree Bavaria Bavaria
Allium porrum
Früher Porree mit langen Schäften, schnellwachsend, kräftige Farbe, hoher Ertrag. Für Sommer und Herbst. Schon im Sommer oder Herbst leckeren, vitaminreichen Porree (Lauch), das können Sie mit der Sorte 'Bavaria' erreichen. Die besonders langen, weißen Schäfte gehen über in blaugrünes, für die Jahreszeit dunkles, kräftiges Laub und ergeben einen hohen Ertrag. Bis zum Beginn leichter Fröste können Sie über eine lange Periode ernten. 'Bavaria' ist ideal für die Verwendung als Rohkost, aromatisch mild schmeckendes Stangengemüse, für Suppen, Pizzen, Quiches und Nudelaufläufe.
Tipps
Zur Abwehr von Schädlingen empfehlen wir ein Abdecken mit Insektenschutznetz als biologisch wirksame Barriere gegen Blattläuse, Gemüsefliegen, Schnecken, Hagel und Wind. Durch zweimaliges Anhäufeln von Erde werden die Schäfte länger. Porree ist ein guter Mischkulturpartner, vor allem zu Möhren und schützt diese gegen Möhrenfliege.
Aussaattermin
März bis April
Aussaatort
Freiland
Aussaatmenge
im Freien auf 10-15 cm ausdünnen
Pflanzabstand
15 x 40 cm
Keimtemperatur
16 bis 20 °C
Keimdauer
15 bis 20 Tage
Standort
Porree liebt einen sonnigen, offenen Platz und nährstoffreiche, humose, wasserhaltige Böden.
Ernte
Ab August