Paprika Neusiedler Ideal
Paprika Neusiedler IdealCapsicum annuum
Neusiedler Ideal ist eine leckere Speisepaprika mit ca. 8 cm Durchmesser und ca. 10 cm Länge. Schon grüne Paprika können geerntet und verzehrt werden. Später reifen die Früchte noch nach rot ab und werden süßer im Geschmack. Aber egal in welcher Farbe die Paprika geerntet werden, die Inhaltsstoffe sind ähnlich: Paprika haben kaum Kalorien, dafür aber große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink, Calcium sowie Vitamin A, Vitamin B und besonders viel Vitamin C. Neusiedler Ideal sind also sehr gesund, außerdem bringt diese Sorte gute Erträge und eignet sich wegen ihrer Form in der Küche besonders gut für gefüllte Paprika. Der Anbau im Gewächshaus ist möglich.
Standortansprüche
Bevorzugt warmen, sonnigen, windgeschützten Standort.
Tipps
Voll ausgefärbte Früchte haben den höchsten Vitamin C-Gehalt.
Vorkultur
Februar - April
Direktsaat
ab Mai
Keimdauer & Keimtemperatur
Keimdauer: 10 - 20 Tage, Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe
0,5 - 1 cm
Pflanzenabstand
50 x 70 cm
Ernte
Mitte Juli - Oktober