Pimpinelle [MHD 01/2025]
Pimpinelle [MHD 01/2025]Pimpinelle
Sanguisorba mior
Beliebtes Salatgewürz, da sich das Aroma in Essig oder Zitronensaft am feinsten entwickelt. Für Rohkostsalate, Kräutersuppen, Tomaten und Fischgerichte, für Frühlingssuppen und Gewürzessig unentbehrlich. Nur junge Blätter frisch verwenden, nicht mit kochen.
Aussaat
März bis Juni direkt ins Freiland. Reihenabstand 25 cm.
Keimung
Keimdauer 15 - 22 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Humusreicher, sonniger bis halbschattiger Standort.
Pflege
Regelmäßig gießen, Blüten ausbrechen, damit reichlich Blätter angesetzt werden.
Ernte
Geerntet werden die jungen Blätter während des ganzen Jahres.
Sanguisorba mior
Beliebtes Salatgewürz, da sich das Aroma in Essig oder Zitronensaft am feinsten entwickelt. Für Rohkostsalate, Kräutersuppen, Tomaten und Fischgerichte, für Frühlingssuppen und Gewürzessig unentbehrlich. Nur junge Blätter frisch verwenden, nicht mit kochen.
Aussaat
März bis Juni direkt ins Freiland. Reihenabstand 25 cm.
Keimung
Keimdauer 15 - 22 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Humusreicher, sonniger bis halbschattiger Standort.
Pflege
Regelmäßig gießen, Blüten ausbrechen, damit reichlich Blätter angesetzt werden.
Ernte
Geerntet werden die jungen Blätter während des ganzen Jahres.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.