Kopfsalat Estelle
Kopfsalat
Lactuca sativa var. capitata
Mit dieser Spitzenzüchtung gibt es keine Probleme mehr mit der Grünen Salatblattlaus (Nasonovia ribisnigri), die so manchem Salatliebhaber den Appetit verdirbt. Dank natürlicher Resistenzen kann man jeden Kopf dieses herrlich zarten Salates genießen. Hohe Erntesicherheit gibt auch die Kombination mit der Resistenz gegen den Falschen Mehltau (Rassen 1-22). 'Estelle' bringt selbst im Hochsommer besonders große, butterweiche Köpfe und ist robust im Wachstum. Mit dieser Sorte können Sie von Frühjahr bis zum Herbst mit Genuss schmackhaften Kopfsalat ernten.
Tipps
Salatpflanzen wollen 'im Winde wehen', das heißt, sie dürfen nicht tiefer in den Boden gelangen als sie vorher standen, sonst faulen sie. Besonders günstig ist die Direktaussaat in Reihen mit Verziehen auf ca. 30 cm Abstand.
Aussaattermin
Ende Februar bis Mitte Juli
Aussaatort
Freiland /Frühbeet/Gewächshaus
Aussaat
Vereinzeln bei zu dichter Saat
Pflanzabstand
30 x 30 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
10 bis 15 °C
Keimdauer
7 bis 14 Tage
Standort
Kopfsalat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Mai bis Oktober