BIO Schwarze Linse
- Hersteller:Culinaris Saatgut
- Artikelnummer:061-cs
- EAN:4260522170612
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Schwarze Linse
Lens culinaris
Die Schwarze Linse zeichnet sich durch ihre kleinen schwarzen Samen, ihren aufrechten Wuchs und die hübschen blauen Blüten aus. In der Küche werden sie im Eintopf oder zur Herstellung von Brotaufstrichen verwendet. Linsen können gut in Mischkultur mit Getreide oder anderen Stützfrüchten angebaut werden.
Standortansprüche
Sonnig und warm. Kalk- und Lösshaltiger Boden.
Aussaat
April. Saattiefe: 2 - 4 cm.
Keimung
15 - 20 °C, 8 Tage.
Kultur
Linsen sind Leguminosen und binden Stickstoff aus der Luft. Von einer üppigen Düngung ist daher abzuraten.
Abstand
Reihenabstand 15 - 30 x 5 cm.
Ernte
August - September.
Lens culinaris
Die Schwarze Linse zeichnet sich durch ihre kleinen schwarzen Samen, ihren aufrechten Wuchs und die hübschen blauen Blüten aus. In der Küche werden sie im Eintopf oder zur Herstellung von Brotaufstrichen verwendet. Linsen können gut in Mischkultur mit Getreide oder anderen Stützfrüchten angebaut werden.
Standortansprüche
Sonnig und warm. Kalk- und Lösshaltiger Boden.
Aussaat
April. Saattiefe: 2 - 4 cm.
Keimung
15 - 20 °C, 8 Tage.
Kultur
Linsen sind Leguminosen und binden Stickstoff aus der Luft. Von einer üppigen Düngung ist daher abzuraten.
Abstand
Reihenabstand 15 - 30 x 5 cm.
Ernte
August - September.
Hersteller:
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Telefon: 015773099944
EU-Verantwortlicher:
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
E-Mail: info@culinaris-saatgut.de