BIO Spinat Monnopa
- Hersteller:Dürr-Samen
- Artikelnummer:4579-DS
- EAN:4017048145798
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Spinat Monnopa
Spinacia oleracea
BIO-Spinat Monnopa ist ein mittelfrüher und winterharter Spinat. Eignet sich bestens für die Aussaat im Herbst. Diese Sorte ist resistent gegen Mehltau und Mosalkvirus.
Aussaat Freiland
Ab Ende Februar bis Mitte Oktober je nach Bedarf breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle aussäen. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2 cm.
Keimung
Spinat keimt sehr schnell nach ca. einer Woche. Zu eng stehende Pflanzen für eine bessere Entwicklung der Kultur verziehen.
Kultur
Reihenabstand 20–25 cm, in der Reihe 7 cm. Jede 2. Pflanze ausdünnen, sobald sie sich berühren. Im Sommer nicht austrocknen lassen.
Standort
Bevorzugt stark durchlässige, sandige Lehmböden. Windgeschützt und vor allem im Winter an sonnige Stellen säen. Starke Stickstoffdüngung vermeiden.
Ernte
Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat, je nach Temperatur. Bei der Ernte das Herz möglichst stehen lassen, so kann nach wenigen Wochen erneut geerntet werden.
Verwendung
Als Rohkost für Salat, gedünstet als Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Vitaminreich, hoher Phosphor-, Eisen-, Chlorophyllgehalt. Viel Calcium, Jod.
Spinacia oleracea
BIO-Spinat Monnopa ist ein mittelfrüher und winterharter Spinat. Eignet sich bestens für die Aussaat im Herbst. Diese Sorte ist resistent gegen Mehltau und Mosalkvirus.
Aussaat Freiland
Ab Ende Februar bis Mitte Oktober je nach Bedarf breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle aussäen. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2 cm.
Keimung
Spinat keimt sehr schnell nach ca. einer Woche. Zu eng stehende Pflanzen für eine bessere Entwicklung der Kultur verziehen.
Kultur
Reihenabstand 20–25 cm, in der Reihe 7 cm. Jede 2. Pflanze ausdünnen, sobald sie sich berühren. Im Sommer nicht austrocknen lassen.
Standort
Bevorzugt stark durchlässige, sandige Lehmböden. Windgeschützt und vor allem im Winter an sonnige Stellen säen. Starke Stickstoffdüngung vermeiden.
Ernte
Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat, je nach Temperatur. Bei der Ernte das Herz möglichst stehen lassen, so kann nach wenigen Wochen erneut geerntet werden.
Verwendung
Als Rohkost für Salat, gedünstet als Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Vitaminreich, hoher Phosphor-, Eisen-, Chlorophyllgehalt. Viel Calcium, Jod.
Hersteller:
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
EU-Verantwortlicher:
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
E-Mail: info@duerr-samen.de