Salatrauke Speedy
Eruca sativa
Diese Züchtung vereinigt die positiven Eigenschaften und den schnellen Wuchs der Saltrauke (Eruca sativa) sowie das intensiv-würzige Aroma der wilden Rauke (Diplotaxis tenuifolia). Die ersten Blätter können Sie schon 4-6 Wochen nach der Aussaat ernten. Der Geschmack ist nussig-aromatisch und angenehm pikant. Die Kultur im Topf auf der Fensterbank oder im geheizten Gewächshaus ermöglicht eine ganzjährige Ernte.
Tipps:
Rauke ist nicht nur eine würzige Ergänzung für frische Salate. Die Blätter lassen sich auch für die Zubereitung von Kräuterbutter und Soßen verwenden.
Aussaattermin:
Fensterbank/Gewächshaus: ganzjährig
Freiland: Mitte März bis August
Keimtemperatur:
10 bis 20 °C
Keimdauer:
5 - 14 Tage
Standort:
Salatrauke bevorzugt volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.
Kultur:
nie austrocknen lassen, laufend abernten
Abstand:
5 x 20 cm
Ernte:
4 - 6 Wochen nach Aussaat