Bio-Kopfsalat früh
Bio-Kopfsalat frühBio-Kopfsalat früh
Lactuca sativa
Info:
Dieser Kopfsalat ist eine frühe Freilandsorte. Die Köpfe sind, groß, fest und gut geschlossen. Das Blatt ist hellgrün, großblättrig und dennoch zartbleibend. Für den Früh- u. Spätanbau geeignet.
Pflege:
Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Fensterbank), gesät wird flach ca. 0,5 - 1 cm tief. Gleichmäßig feucht und warm halten. Nie Austrocknen lassen, Aussaaterde verwenden! Im 2. - 3. Blattstadium können die Jungpflanzen frühestens Anfang April in das Freiland. Bei Frostgefahr Pflanzen mit einem Pflanzenhut schützen. Pflanzabstand 30 x 30 cm.
Verwendung:
Für frische Salate, gern auch in Kombination mit Rucola, Radieschen und Ähnlichen. Lagerung im Kühlschrank.
Gärtnertipp:
Kopfsalat vor Schädlingen, insbesondere vor Schnecken und Vogelfraß, schützen. Bewährt haben sich Pflanzenhüte als auch Gartenvlies. Keimtemperaturen sollten nicht über 20 °C liegen, da es sonst zur Keimhemmung führen kann. Salat nicht zu tief ins Gartenbeet einpflanzen, Blattansätze sollten oberhalb der Erdoberfläche liegen.
Standort
sonnig - halbschattig
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.