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Tomate Pomodoro Costoluto Genovese
Ausgezeichnete, wohlschmeckende Fleischtomate. Flache Tomaten mit vielen Rillen neigen dazu groß zu werden. Ideal für Salate oder belegte Brote. Reiche Ernte das ganze Jahr über.
Aussaat im Haus
Februar bis April
Aussaat Freiland
Juni bis Juli
Standort:
sonnig
AUSSAATHINWEISE
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7-10mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren. Wenn die Sämlinge groß genug sind, in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20cm, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen. Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standort in großen Kübel oder im Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich. An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, solange die Aussaat von Juni bis Juli erfolgt. Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmäßig mit Tomatendünger gießen. Hohen Pflanzen Halt gewähren.
KOCHTIPPS
Tomaten in Scheiben schneiden und mit Basilikum und Olivenöl beträufeln. Köstlich! Ideal auch für Chutney.